2009年07月17日
ペコペコの腹が満たされる会議(になっちゃった?)
新天町のビクトリアさんの釜飯~。
ぼくは五目釜飯です!スープも最高。
今回もph会議はグルメ会議です。
アルコール解禁!?
いや、これも研究の一端です。
いつも思うけど、
メンバーみんな、真面目で強力な職人さんばっかなんで、
足手まといにならないようにね、
羊の皮をかぶったウサギちゃん、
ノミの心臓めた・りっく、
表面的には突っ張って、
うちん帰ったら勉強勉強だよ・・・。
今日の勉強の内容は、きまってんじゃん。


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Posted by めた・りっく at 16:46│Comments(6)
│ビルメン
この記事へのコメント
米好きの釜飯好きなのでたまりましぇん(>.<)y-~
釜飯といえば、小さい頃ばあちゃんに連れて行ってもらってた釜飯屋さんに社会人になり初ボーナスで、ばあちゃんにご馳走した思い出があります♪ご馳走するというほど豪華ではないけど、小さい頃通った懐かしいお店に行きたかったからなんですけどね(^_^;)
お店のおばちゃんに、孫がご馳走してくれると嬉しそうに(ちょっと自慢気に)話してたのが照れくさかったです(^_^;)
釜飯といえば、小さい頃ばあちゃんに連れて行ってもらってた釜飯屋さんに社会人になり初ボーナスで、ばあちゃんにご馳走した思い出があります♪ご馳走するというほど豪華ではないけど、小さい頃通った懐かしいお店に行きたかったからなんですけどね(^_^;)
お店のおばちゃんに、孫がご馳走してくれると嬉しそうに(ちょっと自慢気に)話してたのが照れくさかったです(^_^;)
Posted by ラムレーズン at 2009年07月17日 18:04
↑ラムレーズンちゃん 優しい!!(^^)
釜めしにまつわる あったかいお話
ラムちゃんのお人柄が表れて 素敵デス
めたさん
お疲れさまでした
めたさんは五目釜めしだったのですね
福岡でよく出回っている鶏飯のような
しかっり濃い味付けも美味しいですが
釜めしの味は 控え目で素材の味を引き出すタイプ
どちらも 甲乙つけがたいです
ビクトリアさんのスープは最高!デス
釜めしにまつわる あったかいお話
ラムちゃんのお人柄が表れて 素敵デス
めたさん
お疲れさまでした
めたさんは五目釜めしだったのですね
福岡でよく出回っている鶏飯のような
しかっり濃い味付けも美味しいですが
釜めしの味は 控え目で素材の味を引き出すタイプ
どちらも 甲乙つけがたいです
ビクトリアさんのスープは最高!デス
Posted by hanabusa at 2009年07月18日 07:46
めたさま。
先日は、御来店頂き誠にありがとうございました!
調理場の人員不足で、お話もお伺い出来ずに
失礼致しました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
先日は、御来店頂き誠にありがとうございました!
調理場の人員不足で、お話もお伺い出来ずに
失礼致しました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 天神の山のぼせ at 2009年07月18日 10:26
ラムレーズンさま
いい話!
やさしいよね。ラムちゃんは。
そりゃおばあちゃん、
自慢したくもなっちゃうでしょう(^^)
いい話!
やさしいよね。ラムちゃんは。
そりゃおばあちゃん、
自慢したくもなっちゃうでしょう(^^)
Posted by めた・りっく
at 2009年07月18日 17:48

hanabusaさま
どうもお疲れ様でした。
いつもいつもおいしいものナビ、
ありがとうございます。
釜飯やさんの釜飯なんて、
何年ぶりだったんだろう。
おいしかった~。
どうもお疲れ様でした。
いつもいつもおいしいものナビ、
ありがとうございます。
釜飯やさんの釜飯なんて、
何年ぶりだったんだろう。
おいしかった~。
Posted by めた・りっく
at 2009年07月18日 17:50

天神の山のぼせさま
この間はお世話になりました。
ごちそうさまです。
だしの利いた釜飯も、
じっくり煮込んだスープも
すごくおいしかったです。
今度は家族でお邪魔します!
この間はお世話になりました。
ごちそうさまです。
だしの利いた釜飯も、
じっくり煮込んだスープも
すごくおいしかったです。
今度は家族でお邪魔します!
Posted by めた・りっく
at 2009年07月18日 17:53
